Сварочные полуавтоматы инверторного типа

Сварочные полуавтоматы инверторного типаСварочные полуавтоматы инверторного типа на сегодняшний день являются наиболее востребованным оборудованием для сварочных работ.

Существуют три вида сварочных инверторов:

  1. Для выполнения работ с использованием ручной дуговой сварки.
  2. Сварочный полуавтомат инверторного типа.
  3. Инвертор для работ с аргонодуговой сваркой.

Достаточно часто инверторы могут работать как с традиционными электродами для сварки, так и с проволокой для сварки.

Принцип действия сварочного полуавтомата инверторного типа

Главный узел инвертора – силовой трансформатор, который понижает напряжение. Но до того момента, когда ток попадет на понижающий трансформатор, он проходит через электронный блок, который преобразует переменный ток, в постоянный. Далее следует опять преобразование тока из постоянного в переменный с очень высокой частотой.

Далее опять превращение в постоянный ток, в высокочастотном сварочном трансформаторе, который по своим габаритам значительно меньше, чем трансформатор сетевой.

Напряжение после всех этих операций создает сварочную дугу.  Благодаря инверсии создается устойчивая дуга, которая дает качественный сварочный шов.

Сам процесс сварки происходит при постоянной автоматической подаче электродной проволоки в зону, где происходит образование сварочного шва. Подача расходного материала происходит с постоянной скоростью. Помимо этого в зону сварки может подаваться газ (углекислый газ, аргон и т.п.) который создает в месте сварки защиту от окисления металла. Благодаря этой защите качество сварочного шва становится выше.

Преимущества сварочных полуавтоматов инверторного типа

  • По сравнению с традиционными сварочными аппаратами трансформаторного типа, это устройство имеет гораздо меньшие габариты и гораздо меньший вес.
  • Благодаря принципу инверсии сварочный полуавтомат не настолько зависит от перепадов напряжения, которые могут быть в сети.
  • Гораздо выше качественные показатели самой сварочной дуги и как результат повышается качество получаемого шва.
  • Подача сварочной проволоки происходит равномерно и с постоянной скоростью. В ручном режиме подобной подачи добиться невозможно, даже при самой высокой квалификации сварщика.
  • Сварочные полуавтоматы инверторного типа имеет высокий КПД.
  • При работе со сварочной установкой инверторного типа регулировки параметров осуществляются плавно и точно.
  • В процессе сварки разбрызгивание расплавленного металла минимально, что дает возможность избегать наплывов и подобных дефектов, которые затем приходится удалять.
  • Плавно регулируются не только электрические параметры работы, но и подача расходного материала.

Возможности инверторных сварочных полуавтоматов

Эти устройства в большинстве случаев предназначены для сваривания деталей из стали с небольшим содержанием углерода (малоуглеродистых). Помимо этого они могут работать с некоторыми марками сталей, которые относятся к классу низколегированных.

Сварка происходит при использовании плавящейся электродной проволоки, если использовать защитный или активный газ. Помимо этого устройство может работать, если используется плавящаяся проволока, имеющая собственную защиту в виде флюса.

Инверторный сварочный аппарат может работать и со штучными электродами различного диаметра.

Практически все сварочные полуавтоматы инверторного типа являются универсальными с разными режимами работы, рассчитанными под разные расходные материалы.

В случае с работой в полуавтоматическом режиме, скорость плавления проволоки и размер дуги задаются самим устройством.

Некоторые модели инверторных аппаратов имеют вентильную горелку, которая дает возможность варить по технологии аргонодуговой сварки.

На всех моделях инверторных установок есть системы стабилизации напряжения. Управление процессами сварки осуществляется действиями микропроцессора, который отслеживает многие параметры в процессе сварки и вносит свои корректировки в регулировки при работе в режиме полуавтомата.

Универсальность сварочного аппарата инверторного типа заключается еще и в способности с одинаковой эффективностью работать с массивными металлоконструкциями и тонколистовыми деталями.